央广网南昌6月16日消息(记者胡斐)6月15日晚,备受瞩目的“运动炫酷南昌 万人骑游夜跑”活动在江西南昌红谷滩区九龙湖畔鸣笛开赛,上万名骑行和夜跑爱好者齐聚“英雄城”,近距离感受南昌城市建设成就及美丽夜景。

当晚18时,夕阳如诗般缓缓落幕,将余晖洒向江面,“运动炫酷南昌 万人骑游夜跑”活动的起点处早已人潮涌动,激情澎湃。此次活动自开启网上预约报名以来,便受到了热烈追捧,报名人数高达 1.4万人,其中骑游约7400人,夜跑约7000人。骑友、跑友沿途可近距离观赏洪州大桥、复兴大桥以及南昌一江两岸美丽夜景。

夜跑选手出发现场(央广网发 金良 摄)

18时30分,3、2、1……骑游组率先鸣笛发令,7400多名骑游选手分批出发,他们骑着自行车,英姿飒爽地穿行在洪州大桥与复兴大桥之间,形成一道亮丽的风景线。随后,夜跑组开始集结,20点整,参赛者们如离弦之箭般冲出起跑线。在激烈的竞争中,夜跑组选手们奋勇争先,最终,男子冠军由来自新疆阿勒泰的特列克·加尔肯获得;女子冠军则由来自安徽宁国的张艳婷夺得。

“我感觉氛围挺好的,因为以前没参加过夜跑,我想的是晚上大家可能不怎么出来活动,这种观众可能会少一点,气氛上可能会比平常马拉松差一点。但是我感觉这次不但从规模来看,从市民的热情度来说也是非常成功。”夜跑组选手特列克·加尔肯说道。

航模飞行表演,营造赛道热烈氛围(央广网发 金良 摄)

烟花表演、带灯彩龙、舞狮表演、威风锣鼓表演、“龙凤飞天”航模飞行表演……在赛道周围,南昌市红谷滩区和南昌县还打造了特色氛围点,组织了精彩表演,营造赛道热烈氛围的同时,还进一步展示了南昌特有的民俗文化。

烟花表演营造赛道热烈氛围(央广网发 金良 摄)

值得一提的是,本次活动的骑行组不记名次,旨在让参与者们全身心地投入到骑行的快乐中,感受风在耳边吹过的畅快,欣赏城市的独特夜景。作为南昌市夜间举办的最大规模体育赛事活动,为保障赛事安全,组委会将沿赛道设置固定医疗站,每2.5公里设置1个。同时,在赛道沿途设立15台移动AED。比赛线路中,每隔100米设1名医疗志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序。

本次“运动炫酷南昌 万人骑游夜跑”活动不仅仅是一场体育赛事,更是南昌城市活力与魅力的集中展现。它激发了广大市民积极参与运动、追求健康生活的热情,也促进了全民健身的蓬勃发展。众多市民纷纷表示,这样的活动让他们感受到了运动的乐趣和意义,也让他们对南昌这座城市有了更深的热爱和归属感。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容