6月15日19时30分,现代京剧《老阿姨》,在北京梅兰芳大剧院开演。

现代京剧《老阿姨》是根据全国道德模范、开国将军甘祖昌夫人龚全珍老人的事迹进行创作改编的原创剧目。主创人员充分发挥戏曲“以歌舞演故事”的艺术特质,有机结合唱、念、做、舞表现手段,在保持京剧本体的基础上融入现代审美,在综合呈现上追求沉浸式的观演体验,对“老阿姨”龚全珍艰苦奋斗、无私奉献、永葆初心的先进事迹和崇高精神进行了充分展示。

据了解,现代京剧《老阿姨》于2022年初动议策划,经过一年半的精心筹备,于2023年8月在莲花县正式建组。创作期间,剧组人员多次前往莲花县采风,收集到了大量有关“老阿姨”龚全珍与甘祖昌将军的第一手资料,并进行了长时间的研讨与消化。

现代京剧《老阿姨》总时长约2个小时,分七个章节展示,讲述了“老阿姨”龚全珍追随甘祖昌将军,永葆共产党员初心使命,从新疆回到江西莲花,步履不停、兢兢业业,用爱践行教书育人、服务人民崇高事业的人生故事。据悉,该剧将于近期作为“赣鄱好戏”江西优秀剧目在南昌演出。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容