央广网南昌6月11日消息(记者胡斐 见习记者周蓓)6月10日16时30分,江西省气象局启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应,应对“龙舟水”。全省气象部门严格按照气象灾害应急响应工作流程和“一过程一策”的要求,加强装备和网络巡检,强化监测预报预警服务,严格执行领导带班和值班值守制度加强重大突发事件信息报送,确保各项工作有序有力开展。

根据省气象台监测分析,过去24小时赣北、赣中北部已出现暴雨局地大暴雨。预计未来三天暴雨雨带在江西维持,赣北南部、赣中还将有大到暴雨天气。15时20分,省气象台发布暴雨蓝色预警。

江西省气象局要求全省各级气象部门务必保持高度警醒,坚决克服麻痹和松劲心态,层层压实责任,慎终如始做好汛期气象服务“后半篇文章”。通过开展汛中自查、装备和网络巡查巡检、业务学习和应急演练,着力补齐汛期气象服务短板弱项。科学认知本地防汛减灾救灾工作特点,把握气象服务节奏,推动气象服务深度融入防抗救三个环节,创造更多的决策价值、社会价值、经济价值。建立健全工作机制,凝聚部门内部、涉灾部门以及社会等三股力量,提升气象灾害群防共治合力。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容