为持续提升农垦粮油等主要作物生产能力,进一步发挥农垦示范带动作用,日前,江西省农业农村厅印发《2024年江西省农垦“两大行动”工作方案》,持续深入推进农垦粮油等主要作物大面积单产提升行动和“农垦社会化服务+地方”行动,力争2024年全省农垦系统粮食总产量比上年增加300万斤。

2024年,江西省农垦系统将在稳定种植面积的基础上,围绕水稻、油菜等主要粮油作物,推动各农垦单位提单产增总产,力争农垦水稻平均亩产较上年提高4至6斤、油菜平均亩产提高6至10斤,开展农垦社会化服务40万亩(次),粮食总产增加300万斤。

今年,江西省将重点围绕鄱阳湖区域粮油生产优势农场,推广新品种、新技术、新模式,提升产能、改善品质、降本增效,打造高产样板田和整建制高产农场。其中,南昌、九江、上饶等设区市各建设3个以上农垦高产样板田或整建制高产农场;其他设区市各建设不少于1个农垦高产样板田或整建制高产农场。

方案还提出,将农垦全面纳入强农惠农富农政策覆盖范围,在保障农垦各类经营主体平等享受强农惠农富农政策的基础上,加大项目和资金支持力度,符合条件的农场同步纳入绿色高产高效行动、农业生产社会化服务、高标准农田建设等支持范围,帮助解决农垦在生产经营和社会化服务方面的合理需求。(李耀文)

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容