央广网九江6月8日消息(记者胡斐 见习记者郇康新 通讯员王一婷)“9年前,作为学生在这里高考,9年后,又回到这里,作为民警守护新一届高考考生,很感慨,也很光荣。”2024年高考第一天,值守在九江共青城市考区共青城市中学考点的共青城市公安局交通管理大队城区中队民警陶汇文说道。

九江共青城市考区,考生自信走入考场(央广网发 王一婷 摄)

2015年,陶汇文参加高考,考入了江西警察学院。2018年毕业后进入共青城市公安局工作,今年是他第二次参与护考。

陶汇文与昔日老师合影(央广网发 王一婷 摄)

“曾从这里起航,又回到这里护航,我想这也是一种传承。”从9年前的高考生,到现在的“护考人”,如今,陶汇文也开始守护学弟学妹们的“星辰大海”。

家长为考生加油鼓劲(央广网发 王一婷 摄)

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容