央广网赣州6月6日消息(记者胡斐 见习记者郇康新 通讯员廖泓)6月6日,2024年文化和自然遗产日江西主会场开幕式在赣州龙南市举行,吸引了众多市民、游客“沉浸式”参与非遗活动,共同领略非遗文化的独特魅力。

活动现场(央广网发 廖泓 摄)

活动现场(央广网发 廖泓 摄)

现场非遗集市体验区热闹非凡,各色客家非遗美食琳琅满目,市民游客们品尝着非遗美食穿梭其中。此外,现场还有竹编、陶罐等非遗项目“零距离互动”,让大家真切感受到非遗技艺的魅力。在这里,民俗非遗不再是被束之高阁的文化符号,而是成为旅游体验中最鲜活、最具吸引力的元素。市民游客们可以亲身参与到非遗体验当中,与这些古老的技艺和文化亲密接触,感受它们的魅力与价值。

活动现场(央广网发 廖泓 摄)

活动现场(央广网发 廖泓 摄)

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容