近日,江西省司法厅、省残联联合印发《关于深入开展“有法帮你·法暖残疾人”行动 进一步加强全省残疾人法律服务工作的实施意见》,在全省部署开展“有法帮你·法暖残疾人”行动。《意见》提出,到2025年,江西将努力形成覆盖城乡、方便快捷、优质高效、智能精准的具有江西特色的残疾人法律服务网络,残疾人法律服务的针对性、精准性、有效性显著增强,服务质量明显提高,全省残疾人依法平等享有基本公共法律服务的权利得到更好实现。

为加强全省残疾人法律服务工作,《意见》提出七项优化措施:完善残疾人公共法律服务网络、优化残疾人法律援助工作机制、提高残疾人法律援助服务质量、做实助残公益法律服务活动、落实残疾人法律服务优惠政策、加强法律服务机构无障碍环境建设、深化残疾人权益保障法治宣传活动。

《意见》要求,要坚持弱有所扶,聚焦社会需求,加强资源整合,配强服务力量,深入开展“有法帮你·法暖残疾人”行动,进一步丰富律师、公证、法律援助、司法鉴定、法治宣传等方面残疾人法律服务内容和方式,不断满足残疾人日益增长的法律服务需求,助力残疾人共享美好生活。(朱晨欣 朱宸廷)

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容