央广网赣州5月19日消息(记者胡斐 通讯员吴瑶 李甜欣 李林烜)5月18日,“奔跑吧·赣鄱少年”2024年“龙南·围屋之都杯”江西省青少年啦啦操锦标赛在龙南市举行,吸引了全省范围内3339名运动员、领队和教练员参与。作为推动龙南市文体融合、体教融合、体旅融合、体城融合的重要契机,本次啦啦操锦标赛不仅展现了青少年们的青春活力与技艺精湛,更在推动龙南市体育事业发展上留下了浓墨重彩的一笔。

本场赛事由江西省体育局、江西省教育厅主办,赣州市体育局、龙南市人民政府、江西省啦啦操协会、南昌大学体育健康产业研究院承办,龙南市教育科技体育局、龙南市体育总会协办。

比赛现场,运动员们身着统一的服装,脸上洋溢着青春的笑容,随着激昂的音乐,纷纷走上舞台,进行精彩的啦啦操表演。他们踏着韵律十足的节拍,和着灵动多变的队形,以饱满的热情、精湛的技艺,展现了青少年积极向上的精神面貌,获得现场观众阵阵掌声。期间,运动员们还通过啦啦操游街和展演形式,营造了欢乐、活力、积极的旅游氛围,吸引了众多游客和市民的关注和参与。

近年来,龙南市积极促进文体产业升级,通过举办文化节、艺术节、嘉年华等活动,展示了当地客家文化、围屋文化的独特魅力,同时引进国内外先进的体育赛事和健身活动,为市民提供了丰富多样的文体选择。本次啦啦操锦标赛的成功举办,不仅为龙南市的体育事业发展注入了新的动力,也为城市的文体融合、体教融合、体旅融合、体城融合工作提供了有力的支撑。

在体教融合方面,龙南市通过在学校开设体育课程、组织体育比赛等方式,积极培养后备体育人才,为艺术体操等奥运项目跨项选材提供了有力的支持。在体旅融合方面,龙南市倡导将运动、康养的文旅和教育理念深度融合,通过举办体育赛事和旅游活动,吸引了大量游客和投资者的关注,为城市的经济发展注入了新的活力。此外,龙南市还注重体城融合工作,通过完善体育设施等方式,为居民提供了更好的运动场所和条件。

本次啦啦操在龙南市的成功举办,极大地推动了啦啦操运动在当地的普及与发展,让市民深刻感受到了体育运动的魅力。赛事不仅展示了龙南市体育事业的丰硕成果,更提升了市民的幸福感和获得感。选手们的精彩表演激发了市民对体育的热爱,增强了城市凝聚力。赛事的成功举办也彰显了龙南市在体育设施建设和服务保障方面的实力,提升了城市的知名度和美誉度。这场体育盛宴为市民带来了欢乐与活力,为龙南市的体育事业发展注入了新的活力。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容