央广网南昌5月19日消息(记者胡斐 见习记者郇康新)今年的5月19日是第三十四次全国助残日,为进一步弘扬中华民族扶弱助残传统美德,在全社会营造理解、关心、帮助残疾人的良好氛围, 江西各地纷纷开展各种形式的助残主题活动,以有爱助“无碍”,传递社会各界温情。

5月18日,江西省赣州市兴国县开展第三十四次全国助残日系列主题活动,活动现场设置了残疾人就业招聘区、成果展示区、文艺演出区。来自兴国县特殊教育学校、兴国县春雨儿童康复中心、赣州市将军中等职业学校、兴国县爱佑残障儿童康复中心分别进行文艺表演,为现场观众呈现了残疾人群体的积极向上的精神风貌。

兴国县组织残障孩子们文艺演出(央广网发 古英福 摄)

在赣州市大余县特殊教育学校,当地组织了一场特殊的义卖活动。义卖现场有特教孩子们亲手制作的手工花篮、饰品,还有城区幼儿园的孩子们在老师的带领下捐献出自己的玩具、图书、零食等,吸引了许多爱心人士驻足欣赏并踊跃购买。据了解,此次义卖共计成交500余单,筹集善款4000余元,将全部用于改善孩子们的日常生活和学习。同时,当地科协也走进校园为特殊教育学校的孩子们上演了精彩的机器狗表演、VR眼镜体验以及机甲战车等,让孩子们感受科技魅力,激发他们对科技的兴趣与热情。

大余县组织特殊义卖(央广网发 张治嘉 摄)

在抚州市南丰县,当地残疾人联合会、县民政局等单位举办了“助残逐梦 共享美好生活”活动,南丰县十余家单位和机构设立了康复义诊区、惠残政策咨询区、残疾人雕刻作品展示区、残疾人志愿服务区、趣味体育体验区,为残障人士开展听力筛查、视力检测、义诊咨询、盲人按摩体验、政策法规宣传等多项服务。通过社会捐赠、义诊、政策咨询、残疾人志愿服务等多种形式,推动社会各界更加关心、关注残疾人,让残疾人更好融入社会,共享美好生活。

南丰县为残障人士组织义诊(央广网发 袁荣生 摄)

在萍乡市上栗县,当地特殊教育学校的授课老师和听障孩子们用手语录制了一段音乐录像《把未来点亮》,表达孩子们心中对未来的憧憬和梦想,以及对社会各界关心特殊人群爱心人士的感谢。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容