央广网景德镇5月17日消息(记者胡斐)5月17日,“借宿大会走进浮梁”开幕式在江西景德镇高岭中国村举行。江西省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员刘伟,浮梁县委书记程新宇出席。

现场,刘伟致辞表示,通过此次大会为契机,吸引更多游客、创客来到浮梁,共同将“绿水青山就是金山银山”的新发展理念转化为生动实践,着力打造宜居宜业的美丽活力乡村,推动形成休闲乡村民宿与美丽活力乡村互融共促的发展格局。

程新宇在开幕式上致辞。他表示,举办“借宿大会走进浮梁”的活动,既是主动拥抱高铁时代、提升旅游接待能力的具体举措,也是擦亮浮梁民宿品牌、推动民宿产业化规模化发展,助力乡村全面振兴的关键抓手,必将引领浮梁文旅产业走向更加美好的明天。

近年来,浮梁以推进“美丽活力乡村+民宿”联动建设先行县为契机,大力发展民宿经济,一大批有特色、有亮点的民宿纷纷脱颖而出,初步形成了“千年瓷都·旅居浮梁”特色民宿品牌。

据悉,浮梁县以民宿发展作为乡村“五大振兴”的重要抓手,全力推动资金、土地、人才等资源要素向民宿产业聚集,每年拿出1000万元奖补资金扶持,并专门出台了《民宿产业高质量发展三年行动方案》,推出了“民宿贷”金融产品,成立了民宿产业管理协会,实施了民宿准入规范“特事特办”“联勘联审”、极速审批等机制,努力为民宿产业发展营造良好环境。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容