央广网南昌5月17日消息(记者胡斐)为进一步优化营商环境,持续推进各项惠企政策落实落细,提高惠企政策的知晓率及覆盖面,日前,江西省南昌市红谷滩区开展“惠聚鸿鹄,政策随行”红谷连心会暨惠企政策宣讲培训会活动。

活动中,各政策执行部门分别对数字经济、创业就业、市场培育、婴幼照护、企业上市、中小企业梯度培育、税收优惠等政策内容及申报条件、流程逐一做了详细解读,并与企业积极互动,答疑解惑。与会企业代表纷纷表示,此次惠企政策宣讲会内容丰富,收获满满,会后会进一步认真学习,并用好用活政策,发挥惠企政策的最大效应。

“下一步,我们将从政策宣传的‘广、深、实’三方面,结合线上线下平台,多渠道、多载体,广泛宣传惠企政策,变‘人找政策’为‘政策找人’,减少政策盲区,提高政策解读的鲜活度和覆盖面,让企业对政策明明白白,了然于心,推动政策落实既有力度、更有温度。”红谷滩区政数局党组成员、副局长金鹏告诉记者。

近年来,红谷滩区持续围绕优化营商环境不断强化为企服务理念,做好政策“宣传员”,当好企业发展的“服务员”,不断激发市场主体活力,推动红谷滩区经济高质量发展。截至目前,红谷滩区已通过“惠企通”平台兑现各类政策奖励资金80177.47万元,惠及企业19063家。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容