央广网九江5月17日消息(记者胡斐 见习记者郇康新)“你们放心进攻,我们来防守。”“撞他们的球,别让球进了……”日前,一场别开生面的无人机足球对抗赛在江西省九江共青城市耀邦红军小学举行,只见学生们熟练地操控着加装了球型外筐的无人机,上演了一场空中的“速度与激情”。

无人机足球上演空中比赛(央广网发 潘成 摄)

无人机足球上演空中比赛(央广网发 彭招峰 摄)

场内无人机上下翻飞、你来我往,场外选手操控无人机斗智斗勇、攻防激烈……在特定尺寸的封闭式无人机足球场,学生们熟练地操作着手中的遥控器,控制“足球”在场上快速移动,有策略地进行攻防、躲避、射门。一个个“足球”在空中穿梭飞舞,不时上演精彩的进球,引起围观学生阵阵喝彩。

学生们观看比赛(央广网发 彭招峰 摄)

无人机足球的比赛规则为双方队员通过遥控的方式远程控制“无人机足球”在赛场上快速飞行移动,以穿越对手一侧的圆环状“球门”为目标,互相攻防,在限定时间内“进球”次数多的一方获胜。该运动方式具备低门槛、娱乐性强、普及化广的特点,还可以让更多人体验到科技体育的乐趣。

“刚接触无人机足球的时候觉得很难,但练习一段时间后就慢慢上手了。”学生们表示,无人机足球赛不仅丰富了课余生活,还锻炼了自身的观察力、思考力和动手能力。

无人机足球(央广网发 潘成 摄)

据了解,今年3月,江西省九江共青城市教育体育局推进“智空未来 共育英才”无人机科普系列赋能项目走进校园。“无人机足球融合了科创教育、竞技体育、团队协作等元素,还涉及了多门学科知识,实现了学科交叉融合,可以培养学生的创新思维。”学校老师吴佳丽介绍道。

下一步,共青城市将继续在全市范围内推广“无人机足球”,吸引更多人了解和参与这种新型的运动方式。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容