央广网南昌5月15日消息(记者胡斐)5月15日,记者从南昌市红谷滩区获悉,2024中国南昌国际龙舟赛将于6月1日在红谷滩九龙湖开赛。据悉,本次大赛比赛时间为6月1日—2日,预计将有约40支队伍近1200人参赛,是历年来规格最高、规模最大的龙舟比赛。

2024中国南昌国际龙舟赛新闻会现场(央广网记者 胡斐 摄)

本次龙舟赛是“甲辰龙腾 盛世中华”全国龙舟大联动赛事之一,也是南昌市历年来举办的最高水平的龙舟比赛。“今年规格更高端,我们还有俄罗斯、德国、阿联酋、马来西亚队等更多国际队伍报名,也有港澳台和北京、广东、湖北、湖南等地高水平龙舟队参赛。”南昌市体育局局长汪芳向记者介绍说。

据介绍,本次龙舟赛设33人传统龙舟和22人标准龙舟两个组别,分别进行500米和800米直道竞速赛,赛道比去年分别增加了300米,传统龙舟和标准龙舟一共4个赛项。6月1日开展传统龙舟和标准龙舟500米赛事,6月2日开展800米赛事。

同时,本次大赛将由央视频全程直播,观众不仅可以在九龙湖现场观看赛事,感受紧张激烈的氛围,也可以足不出户居家观赛,聆听专业激情的解说。

此外,龙舟赛期间将在九龙湖核心区域举办鸿鹄大集市、银河左岸音乐节、夏日时尚汽车展等9大文旅商贸活动,全力发挥赛事活动促进区域交流,“聚人气、促消费、提经济”的作用,推动文体旅商融合发展。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容