央广网九江5月11日消息(记者胡斐 见习记者郇康新)5月9日上午9时许,江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局工作人员通过视频监控,发现一只幼年白鹤被困大汊湖东洲头草洲上无法飞行。

吴城保护管理站在接到通知后,紧急启动候鸟救护三方联勤机制。一支由鄱阳湖保护区吴城保护站、科研平台,永修县公安局水上派出所、吴城镇卫生院和当地志愿者联合组成的白鹤救援队迅速集结,一场与时间赛跑的救援行动就此展开。

白鹤“救援人员”前去救助白鹤(央广网发 王小龙 摄

14时30分,白鹤救援队驾船到达鄱阳湖保护区大汊湖东洲头,在一块被水围困的草洲上发现了这只幼鹤。救援人员跳入水中,把幼鹤抱上船,经过初步检查确认其无明显外伤后,小心翼翼地将其转移到鄱阳湖保护区管理局吴城保护站的候鸟救助中心。

“救援人员”救助白鹤(央广网发 周钰玲 摄

医生为白鹤检查伤势(央广网发 王小龙 摄

吴城卫生院的医生对幼鹤进行了检查,经过诊断,这只幼年白鹤的右翅初级飞羽有轻微骨折,在野外无法飞行。考虑到幼鹤的生命活力和恢复能力,医生决定在救助中心为其提供疗养,帮助幼鹤恢复体力。待这只白鹤康复后,再将其放归大自然。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容