——南昌市妇联深化打造“爱在南昌”青年交友公益服务品牌

央广网南昌4月2日消息(记者王一凡)为不断满足城市单身青年婚恋交友需求,引领广大青年和家庭转变婚俗观念,抵制高价彩礼,弘扬婚恋新风,南昌市妇联依托市妇女儿童活动中心阵地平台,深化打造“爱在南昌”青年交友公益服务品牌,组建城市单身青年资料库,引入专业婚恋导师队伍,建立长效服务机制,推动青年交友服务项目化、专业化,传播科学婚恋观,倡树文明新风。

3月31日上午9时,由南昌市妇联、南昌市妇女儿童活动中心主办的“爱在南昌·YOUNG生活”青年交友活动拉开帷幕,40名来自机关企事业单位的优秀男女青年欢聚一堂,开启了一场活力四射的浪漫邂逅。

告别“程式化”相亲,“爱在南昌”不一样

主办方告诉记者,此次“爱在南昌”交友活动区别于传统“自我介绍--轮桌交流--大胆表白”三部曲,主要围绕时下年轻人追捧、喜爱的活动项目和方式展开。活动设置了室内保龄球、攀岩、碰碰车、篮球接力等趣味十足的体验项目,现场嘉宾根据“眼缘”“自我标签”等两两组队进行最强PK,大家共同携手,为团队荣誉而战;“奇幻漂流”“射中靶心”“战场记忆”“先声夺人”等室内闯关游戏既惊险又有趣,男女嘉宾主动邀请异性朋友闯关打卡,在轻松愉快的氛围中拉近距离、放松身心、甜蜜互动。

抵制高价彩礼,“正确三观”最重要

通过2个多小时的游戏互动和交流,在心动讯号和浪漫氛围的加持下,不少男女嘉宾主动告白,现场6对青年男女牵手成功,双向奔赴。没有现场牵手的嘉宾们也纷纷留下了联系方式,期待日后的加深了解。现场成功牵手的徐女士告诉记者:“今天的活动让我觉得原来相亲也可以这么有趣,大家就像好久不见的朋友,在游戏和闯关中很快就打破了拘谨和尴尬,更遇见了让自己心动的对象,幸福感满满。”对于“高价彩礼”的看法,徐女士表示:“彩礼不等于幸福,爱情和婚姻需要双方共同努力经营。高价彩礼、盲目攀比,也是虚荣心的表现,伤害的是两个家庭的感情。我认为正确的“婚恋观、家庭观、价值观”最重要,作为新时代的青年,我们更应该告别婚俗陋习,带头抵制高价彩礼。”

记者了解到,近年来,南昌市妇联不断深化“爱在南昌”青年交友品牌,先后开展美食烘焙、咖啡交友、读书摄影、运动拓展、艺术品鉴、舞动青春等主题丰富的青年联谊活动,促成近百对青年男女成功牵手、组建家庭;多次组织驻昌部队军官与地方优秀女青年的部队专场联谊活动,搭建军地青年双向奔赴的幸福桥梁;持续宣传倡导科学婚恋观,弘扬婚恋新风,呼吁社会共同抵制高价彩礼,让爱情和婚姻回归幸福本质,争做新时代新风尚的倡扬者、传播者和实践者。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容