央广网萍乡4月2日消息(记者胡斐 通讯员梁欣 柳戈)东风夜放花千树,百花争艳展宏图。3月29日晚,江西省萍乡市上栗县夜空流光溢彩,烟花璀璨,一场以“扬帆出海·你我同行”为主题的创意主题焰火晚会在当地花炮文化博览园上空震撼上演,呈现了一场“声光色”完美交融的视听盛宴。

此次焰火秀分为五个篇章,分别为“有朋自远方来”“和平开放之路”“创新繁荣之路”“文明逐梦之路”“友谊地久天长”。各个篇章伴随着不同种类的烟花在音乐中交错跳跃,尽情舞动,编织了如梦如幻的画面,形成“火树银花不夜天”的壮丽奇景,引得现场观众惊呼雀跃。

本次焰火秀,吸引了县内外市民的热情围观,也邀请了国内相关省市的客商以及来自美国、德国、泰国、罗马尼亚、斯洛伐克、波兰等20多个国家的客商前来观赏,共同感受上栗千年花炮文化的无限魅力,共叙花炮情谊。

“今晚的焰火秀真的非常让人惊喜,这让我对与上栗花炮企业的合作充满信心,也希望我们和上栗的友谊地久天长。”观看焰火秀的捷克客商感叹道。

“本次焰火晚会我们共燃放特效烟花16800发,将焰火燃放和文艺晚会相结合,展现中国上栗花炮经贸合作主题,让观众享受视听盛宴,感受属于上栗花炮的独特魅力。”上栗县金信出口烟花制造有限公司总经理叶舟介绍说。

近年来,上栗县始终把科技创新作为促进烟花爆竹高质量发展的关键一招,坚持以科创突破推动产业突围,以新产品、新创意赋能产业发展。通过开展“花炮工匠”评选、创新创意产品评比等活动,先后促成120余种新产品问世,有效注册商标328件、专利117件。加特林、顺风车、稻穗烟花等一批顶流产品“火爆”出圈。“金信”“洋沣”“金坪”“江丰”“盛鼎”“艳阳天”等品牌深受大众喜爱。

据统计,2023年,“上栗花炮”对RCEP、共建“一带一路”国家出口分别增长35%和32%,对欧盟、东盟分别增长52%和36%,为上栗县域经济高质量发展注入了强劲动力。

“我们希望通过文化活动丰富群众精神文化生活,增强群众对家乡的自豪感,凝聚全县上下良好干事创业氛围。同时,焰火晚会现场还融入了总体国家安全观等社会宣传,更加丰富了整场晚会的内涵。”上栗县烟花爆竹产业服务中心相关负责人介绍说,接下来,上栗县将以2024国际花炮经贸合作暨上栗花炮外贸出口推介会为契机,持续推动上栗花炮“中国行”“海外行”。扩大“上栗花炮”的知名度和美誉度,持续擦亮“上栗烟花”城市名片。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容