央广网南昌3月31日消息(记者胡斐 实习生武丹阳)3月29日,江西省人大教科文卫委专家委员会成立大会在南昌召开。大会现场,正式聘任张文海等10名在赣两院院士,以及57名省直单位、高校和科研机构同志为委员会专家。

专家委员会成立大会现场(央广网发 江西省人大教科文卫委供图)

会议宣读了江西省人大教科文卫委专家委员会聘任名单,江西省人大常委会副主任张伟首先向中国科学院院士黄路生和中国工程院院士陈芬儿颁发了聘书,随后其他受聘专家一一上台接受聘书,三位专家代表分别作了发言。

张伟为两位院士颁发证书(央广网发 江西省人大教科文卫委供图)

据悉,此次会议受聘的专家委员来自教科文卫、民主法治等各个领域,集聚了江西省内外教科文卫领域的高层次人才。值得注意的是,张文海、颜龙安、黄路生、陈芬儿、陈晔光、魏辅文、江风益、谢明勇、周创兵、熊仁根10名在赣的两院院士,全部应邀成为专家委员会的首席专家。

张伟表示,“成立专家委员会,是推进中国式现代化江西实践,助力我省教科文卫事业高质量发展的重要举措;是贯彻落实中央人大工作会议精神,践行全过程人民民主的有效途径;是提高人大教科文卫工作科学化、民主化和专业化水平的现实需要。”

对于首批专家们而言,此次聘任更是意义重大。江西省人大教科文卫委主任委员王水平强调;“作为省人大教科文卫委的首批专家,从无到有意义重大,既是一份荣耀,更是一份责任,希望各位专家能够心怀‘国之大者’,情系民生福祉,紧紧围绕服务推进中国式现代化建设,积极为教科文卫地方立法、监督、调研、重大事项决定等方面工作出谋划策,提供专业咨询意见和解决方案,发挥‘桥梁纽带’和‘参谋智囊’作用,形成推动人大教科文卫事业高质量发展的强大合力。”

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容