央广网南昌2月11日消息(记者邓玉玲)日前,2024年全省文化和旅游工作会议在南昌召开。记者从会上获悉:2023年,江西旅游接待人次和收入基本恢复至2019年水平,恢复情况好于全国平均水平,实现了文旅市场的稳健复苏。

会上宣读了《关于公布江西省首批革命文物保护利用示范县名单的通知》,并为首批5个革命文物保护利用示范县进行了颁牌。

2023年,全省签约亿元以上文旅项目153个,签约金额达900.21亿元,累计为15家企业发放8100余万元信贷资金。江西全力推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,景德镇窑址申遗步伐加快,成功列入国家文物保护利用示范区创建名单。长征国家文化公园江西段建设取得阶段性成果,36个省级重点调度项目基本完工。全省提高了公共服务供给,打造城市书房、文化驿站等新型公共文化空间601个,建成旅游厕所6214座。重点推出“三百”文旅消费季活动,各地出台文旅消费政策440余项,发放各类消费补贴1.11亿元。

会议明确,新的一年,在文化方面要大力推进艺术精品创作生产,提升公共文化服务效能,提升文物保护利用水平,推进非遗系统性保护。在旅游方面,要加快构建现代文旅产业体系,推进文化和旅游深度融合发展,持续唱响“江西风景独好”品牌,营造繁荣有序市场环境,夯实文旅高质量发展基础,进一步提升赣鄱文化影响力。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容