省委书记尹弘检查节前安全保障工作并慰问一线工作人员

深入细致扎实做好节日安全保障各项工作确保全省人民过一个平安欢乐祥和的春节

2月8日,省委书记、省人大常委会主任尹弘在南昌检查节前安全保障工作,慰问一线工作人员,通过他们向全省坚守工作岗位的广大干部职工致以亲切的问候和美好的祝福。希望大家坚持以人民为中心的发展思想,增强“群众过节、干部过关”意识,以“时时放心不下”的责任感,深入细致扎实做好节日安全保障各项工作,确保全省人民过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

省委常委、南昌市委书记李红军参加。

尹弘来到南昌市消防救援支队特勤大队,察看消防车辆及各类消防救援除险特种装备器材。训练场上,战备值守的消防队员枕戈待旦、斗志昂扬,尹弘亲切慰问消防指战员,感谢大家为保护人民群众生命财产安全作出的贡献。他说,消防救援职责神圣、使命光荣。哪里有险情,哪里就有你们的身影,你们始终奋战在人民群众最需要的地方。春节期间往往是火灾等易发多发期,希望大家要牢记宗旨、不辱使命,苦练内功、提高本领,发扬优良作风,做好节日期间执勤备战工作,守护好英雄城万家灯火。

南昌市燃气集团有限公司服务用户超132万户,肩负着南昌市燃气管网维护和抢险抢修任务。在企业生产调度指挥中心,尹弘仔细询问管网布局、供应保障、应急处置等工作情况。他强调,燃气安全事关千家万户,要树牢安全发展理念,严格执行燃气储存、经营、维护等各项安全规定,充分运用数字化信息化手段,进一步提升燃气安全监管效能。尹弘察看燃气安全巡检车,慰问蓝焰突击队队员,对大家每天24小时值班值守守护安全表示感谢,要求警钟长鸣、常抓不懈,深入排查整治燃气各类安全隐患,提升安全生产工作水平和应急保障能力,牢牢守住安全底线。

南昌市应急综合抢险救援队,是一支“一专多能”的专业化应急救援队伍,主要承担森林火灾以及灾害事故等综合性应急救援任务。尹弘了解察看救援队各类特种装备,观摩森林消防演练,与应急综合抢险救援队队员一一握手,称赞大家训练有素、作风过硬。他希望各位队员始终做党和人民的忠诚卫士,常态化开展多种形式的应急训练和实战演练,做到一旦遇到事故灾害快速出击、有效救援,切实用忠诚和奉献守护人民安居乐业。

尹弘强调,全省各地各部门要坚决扛起维护安全稳定的政治责任,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班等制度,认真落实信息报送制度,扎实做好各类突发事故的应急处置准备工作,统筹做好节日市场保供稳价和民生服务保障等各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实以各级干部的辛苦付出守护百姓的幸福安宁。(记者魏星)

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容