央广网萍乡2月8日消息(记者胡斐 通讯员邱玥)赏非遗展演、尝特色美食、购特产年货……日前,江西省萍乡市莲花县民俗文化旅游节开幕,莲花山歌《哦嗬歌》、采茶戏唱段《清风亭》等地域特色民俗节目精彩纷呈,引来在场观众阵阵掌声。

民俗表演现场(央广网发 陈琪 摄)

现场,在欢快的鼓乐伴奏下,龙灯闹春巡游和龙灯特色展演,为现场观众带来一场“年味十足”的视觉盛宴,吸引了不少群众驻足观看、拍照打卡。

特色美食(央广网发 陈琪 摄)

书法爱好者现场写春联、送“福”字(央广网发 陈琪 摄)

莲花打锡、莲花客家绣、 莲花木板雕刻等非物质文化遗产代表性项目展位前围满了观众。只见绣花针在非遗传承人周品雨的手中飞舞,落在蓝色的绣布上,绽放出绚烂的双龙戏珠图案。她对记者说:“双龙戏珠是中国传统文化中的一个重要图腾,具有吉祥的寓意,承载着人们对美好未来的期许和祝福。”

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容