——民间文艺系列活动暨南昌首届民间工艺美术作品展启动

央广网南昌2月7日消息(记者王一凡)2月6日,由江西省民间文艺家协会、南昌市文联、南昌市文化广电新闻出版旅游局联合主办的“当龙遇艺,一场新年的邂逅”民间文艺系列活动暨南昌首届民间工艺美术作品展在南昌启动。

本次活动采用“1+4”的全新联动展演模式,以南昌市红谷滩区红艺术空间为主展区,联动高新区美术馆、万寿宫历史文化街区、绳金塔历史文化街区、湾里岭溪谷民宿四大展演点,集中呈现一系列精湛的民间工艺、鲜活的民俗表演、引人入胜的装置艺术以及充满创意的文创设计。

其中,红艺术空间为综合主展区,该展区面向全国范围内征集龙文化和吉庆文化为主题的相关作品300余件,经专家评审,精选80件作品,特邀10余件作品进行展出;高新区美术馆有“纸上繁花”民间剪纸作品展,以谷中和等3人的作品为主体;万寿宫历史文化街区则以“板凳龙”、采茶戏等形式多样的民俗表演为亮点,同时在街区非遗匠心馆内展出各类非遗和文创艺术作品;绳金塔历史文化街区有民间手艺人工作室聚落群及民间手工艺青年论坛,在这里可以共同探讨传统民间工艺的传承与发展;在湾里岭溪谷民宿有“吉庆有余”民间艺术收藏展。

五大展区联袂,开启民间艺术盛宴,在这场传统文化与现代设计完美交融的活动中,观众不仅能够亲身参与,更能与艺术家们近距离交流。据悉,此次系列活动自1月30日起已陆续开展,部分展览将持续至4月5日。

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容