央广网抚州1月24日消息(记者王一凡)2023年1月24日上午,一则江西抚州市东乡区“东乡发布”微信公众号《关于组织开展免费核酸检测的通告》引发社会关注。

24日晚,东乡区委、区政府发布《关于“东乡区组织核酸检测”的情况说明》称,该区此前发布通告的主要目的,是为有核酸检测需求的群众和重点人群开展自愿免费核酸检测,同时监测春节期间当地群众及返乡人员新冠病毒感染情况,为进一步做好疫情防控工作提供数据支撑。

东乡区委、区政府表示,由于工作考虑不周,给当地居民和社会各界造成困扰,深表歉意,将虚心接受网民和社会监督。目前东乡区已平稳度过本轮疫情感染高峰,下一步将严格按照国家有关要求做好疫情防控工作。

事件回顾:

1月24日11时56分,“东乡发布”《关于组织开展免费核酸检测的通告》:按照区疫情防控指挥部统一部署,决定于1月25、26日(正月初四、初五)在全区范围内开展免费核酸检测,采样对象为全区居民,采样方式为单人单管。

这则通告发布后,引起社会广泛关注。24日17时许,“东乡发布”删除了相关推送;24日20时24分,“东乡发布”发布《关于“东乡区组织核酸检测”的情况说明》。

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容