22日,记者从省商务厅获悉,今年春节期间,我省抢抓春节消费黄金期,多措并举促消费。元旦、春节期间,全省预计举办各类促消费活动1200多场,全力推动商贸消费加速回暖。

为了有效激活市场,各地商务主管部门聚焦汽车、零售、餐饮、电商等重点领域,出台了“含金量”高、“诱惑力”强的促消费政策举措。南昌市投入6330万元,举办“爱尚冬季.钜惠春节”消费季活动,各大商家、平台也抢抓跨年迎新热点,通过“店庆”“周年庆”等方式,开展折扣、满减、抽奖等各类型促销活动,举办各类零售满减折扣、买赠返券、满额抽奖等让利促销活动,吸引消费者纷纷走出家门迎新年狂欢购,推动市场重燃烟火气。据初步测算,“两节”期间,各类商家、平台促销让利近10亿元,来了一波“红包雨”,让老百姓真正得到更多实惠。

据了解,春节假期,各地景区、文旅特色街区以及商超纷纷推出跨界经营模式,推进美景、美食、演出、夜市、烟火灯光秀等各业态融合发展,丰富市民假日生活。广大消费者在欣赏美景的同时,能够品尝当地美味,乐购当地特色产品。(记者黄之昊)

编辑:王一凡
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容