央广网都昌11月22日消息(记者邓玉玲)近日,在鄱阳湖都昌水域酬池湖段,国家一级保护动物东方白鹳正在水中觅食、栖息,数量有几百只,达到了该水域东方白鹳迁徙数量新高。

国家一级保护动物东方白鹳正在水中觅食、栖息(央广网记者邓玉玲 制图)

东方白鹳正在水中觅食、栖息(央广网记者邓玉玲 制图)

东方白鹳被誉为“鸟中国宝”,是国家一级保护动物,据统计,全球80%以上的东方白鹳每年都在鄱阳湖越冬。随着气温逐渐降低,大批珍禽候鸟陆续从内蒙古草原、东北沼泽和西伯利亚原野飞抵鄱阳湖,新一轮鸟类迁徙大潮即将来临。

数百只东方白鹳(央广网记者邓玉玲 制图)

由于今年鄱阳湖水位偏低,江西省九江市都昌县多措并举,采取生态补水、增殖放流、预留稻田、抛洒谷物、加强管护等多种措施,保护好鄱阳湖区湿地和候鸟资源,确保珍禽候鸟安全越冬。

数百只东方白鹳(央广网记者邓玉玲 制图)

编辑:胡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容