央广网南昌9月22日消息(记者王一凡)9月22日,由江西省金融局、省工商联联合网商银行主办的“数字供应链金融助微计划启动会议”在南昌召开。

据悉,未来一年,“助微计划”将为江西省重点龙头企业及其上下游产业链10万小微企业和个体经营者,提供利率倾斜的经营性贷款,增加专项贷款投放超过100亿元,加大对小微企业的支持力度。

“自2020年起,为加强对小微经营者的金融支持,全国工商联已连续三年联合网商银行等金融机构发起‘助微计划’。”网商银行行长助理彭博介绍,此次“助微计划”进入江西,就是希望通过科技银行优势,帮助核心企业解决供应链上的长尾小微企业在供货回款、采购订货、铺货收款、加盟、发薪等生产经营全链路的资金需求,支持他们的长期发展。

近年来,江西积极探索供应链金融发展新模式,在政策扶持、供应链技术和模式创新等方面形成了一批可复制、可推广的经验,如促成核心企业引入网商银行基于数字技术的供应链金融“大雁系统”,结合企业上下游的供货商、经销商、加盟商等的经营周转需求和网商银行数字普惠金融创新实践,有效提高中小微企业的金融服务覆盖面。

网商银行由蚂蚁集团发起成立,以互联网为平台,面向小微经营者提供数字金融服务。成立7年来,网商银行已累计服务超过4900万小微经营者。会上,京九集团等本地龙头品牌与网商银行签署全面合作协议,加速推进江西供应链金融数字化。

编辑:邓玉玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容