6月26日,省关工委、省委老干部局联合举办弘扬“五老”精神事迹报告会。省关工委主任周萌、第一副主任谢亦森出席,省关工委第一副主任冯桃莲讲话。省委组织部副部长、省委老干部局局长郭素芳,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联等相关领导出席。省委老干部局副局长、省关工委专职副主任邓国良主持报告会。

会上,分享了4位“五老”先进典型不顾年高、不辞辛劳,在从事关心下一代事业的道路上勇毅前行,热心真诚关心关爱广大青少年健康成长的感人事迹。汪玉奇以《走进常青树——弘扬“五老”精神事迹礼赞》为题,作弘扬“五老”精神事迹综述报告,以一件件典型事迹,生动讲述了江西“五老”们的典型事迹,讲述了他们以永远忠于党、忠于人民的赤胆忠心,以生命的绿叶托起祖国明天的“五老”精神。

江西省广大“五老”满怀对党和人民事业的无限忠诚、无比热爱,满怀对广大青少年的真情关爱,不顾年高、不辞辛劳,奔走在校园内外、活跃在城乡社区、深入到千家万户,弘扬革命传统,推动道德实践,关爱困难儿童,参与社会治理,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量,生动诠释了“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神。

下一步,江西将继续大力弘扬“五老”精神,进一步增强做好关心下一代工作的使命担当,从“五老”精神中汲取做好关心下一代工作的智慧和力量。扎实开展学习宣传活动,充分发挥“五老”先进典型的榜样示范作用,进一步激励各级关工委和广大“五老”学先进、赶先进、当先进,推动关心下一代事业更好发展;积极创新拓展宣传工作方式、内容形式和活动载体,多角度、立体化、精准化宣传讴歌“五老”先进典型,推动形成全社会关爱青少年健康成长的良好氛围。不断加强“五老”队伍建设,支持更多“五老”参与关心下一代工作,努力建设一支素质优良、人数众多、覆盖面广、结构合理、扎根基层、富有活力的“五老”队伍,充实“五老”队伍力量,激发“五老”队伍活力,完善“五老”关怀机制,进一步增强“五老”荣誉感、归属感。

此次报告会通过视频会议系统和网络直播召开,全省共设1个主会场和10个分会场。省关工委各成员单位相关处室负责同志,各设区市、省教育厅、有关企业关工委主任及办公室主任,省直单位离退休干部代表,南昌市“五老”代表,在昌大学生代表等共计230余人在主会场参加。各市关工委常务班子成员、关爱报告团成员、教育局关工委同志及“五老”代表等共计310余人在分会场参加。与此同时,县(市、区)关工委同志、基层“五老”及社会各界通过江西教育电视台网络直播渠道收听收看报告会,观看人数近10万人次。

编辑:周蓓
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容