央广网南昌6月25日消息(记者胡斐)6月23日,2024年中国非物质文化遗产传承人研修培训计划剪纸研修班教学作品展暨中国非遗剪纸艺术作品交流展在南昌开展。

本次展览的作品大部分选自研修班学员原创新作,并特邀全国各地著名当代剪纸艺术家代表作品入展。一幅幅特色鲜明的红底剪纸题材丰富、生动传神,以现代设计理念对传统剪纸艺术进行了美学审视、挖掘、表达、塑造、呈现,从花鸟果实到风土人情,更有赣鄱特色的青花、傩面等亮点吸睛。单色、套色、染色、刻金彩衬、分色等多色彩手法的运用,每一件作品都倾注了传承人的心血,展现了传承人在创新中传承发展民族文化的自觉自信。

据悉,本次作品展由江西省文化和旅游厅指导,江西艺术职业学院主办、江西省文化馆协办,采用线上线下同步展出,将持续一个月。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容