从文化体验到娱乐休闲,从民俗美食到自然美景……今年端午假期,萍乡武功山端午系列主题活动精彩不停,为满足广大游客端午假日出游需求,该景区多层次、多领域精心策划了丰富多彩的民俗活动,让游客在景区感受到浓浓的“端午”味儿。

6月8日清晨,萍乡武功山金顶景区游步道已人流如织,游客们纷纷“抢占”绝佳位置,共同等候端午小长假武功山的第一缕日出。

在登山游步道口,景区为来往游客准备了古礼沐兰汤仪式,由身着汉服的工作人员用菖蒲草沾艾叶水,在游客双手、额头、脖颈轻轻拂拭,给予“端午安康”祝福,以示驱除晦气。在石鼓寺大舞台前方,结合萍乡饮食习俗,景区为参与活动的游客免费发放武功山“辣粽”,体会别样的食粽体验。在中庵广场、1918驿站等地,景区推出端午粽叶祈福带,游客可在粽叶上留下祝福语,还可跟随景区特邀青织手艺人现场学习编织植物“蛐蛐”“蜻蜓”“螳螂”等,为家人及朋友祈求安康,体会童年乐趣。

除此之外,在端午假期前夕,萍乡武功山风景名胜区特组织“雷霆护旅”专项行动,全面净化景区旅游市场,后期更将持续开展常态化旅游市场专项综合治理行动,为游客出行营造安全有序的旅游环境。(胡启航)

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容