——江西九江八里湖新区露营经济蓬勃发展透视

八里湖与赛城湖,宛如两颗璀璨的明珠,装点着九江市八里湖新区。每当晴空万里,湖畔绿茵草地上就会扎满各种各样的帐篷,游客们三五成群,或嬉戏玩耍,或品味美食,或欣赏精彩表演。身处九派之眼露营地,放眼远眺,庐山与城市的天际线交相辉映,山水与人文融为一体,构成了一幅人与自然和谐共生的画卷。

八里湖和赛城湖均为国家4A级旅游景区。依托得天独厚的生态资源和丰富的文旅资源,八里湖新区以文化旅游攻坚行动为引擎,大力发展全域旅游,推动露营经济蓬勃发展。

刚刚过去的“五一”假期,庐逸香村度假区成了露营爱好者的天堂。游客们在这里体验“花式露营”,一边享受湖光山色,一边品味美食佳肴。同时,各式各样的风筝在蓝天白云下翩翩起舞,为游客们带来无尽的欢乐。度假区还精心策划了草坪音乐会、创意集市展、魔术表演秀等活动,让游客们沉浸在浓厚的文化氛围和有趣的双向互动中。

“这里视野开阔,环境优美,非常适合我们开展团建活动。”游客黄乐告诉记者,为了组织好公司团建活动,他提前两天踩点,最终选择了庐逸香村度假区作为露营地。“我们选对了地方!在这里不仅可以享受大自然的宁静与美好,还可以开展烧烤、骑行、Citywalk等丰富多彩的活动,让我们感到无比舒适和放松。”

同样热闹的还有九派之眼露营地。5月1日至12日,这里举办了湖畔露营音乐趴、自助烧烤、风筝秀等系列主题活动,单日游客接待量超过5000人次。该露营地于2022年9月建成投入使用,是环八里湖游步道工程中的一个节点公园,场地面积约2.6万平方米,总体采用疏林草地风格,并布置了草坪台阶为游客搭建帐篷提供便利,路侧分段种植樱花树阵、银杏树阵,帐篷、天幕、露营桌椅等设备一应俱全。

今年,为给游客露营提供便利,八里湖新区在九派之眼露营地北侧的空置土地上规划建设停车场,设置停车位124个,缓解了景区的停车难问题。“在此之前,附近没有规划停车位,每逢周末、节假日,景点客流量大,经常拥堵,存在一定安全隐患。停车场建成后,这些问题得到了较好地解决。”八里湖新区旅游公司相关负责人说。

这些露营地不仅配备了完善的设施和服务,还通过“露营+”活动丰富了游客的体验。在享受大自然的同时,游客们还能感受到浓厚的文化氛围和社交乐趣。八里湖新区通过大力发展露营经济,不仅为游客提供更多高品质的露营选择,还带动相关产业的发展,为新区经济注入新的活力。

如今,八里湖新区的网红露营地已成为游客们争相打卡的热门景点。越来越多的游客开始关注并参与到露营活动中来,感受大自然的魅力与户外生活的乐趣。同时,露营经济带动了周边产业的发展,为游客和当地居民提供了更多便利与创收机会。(李若愚 周亚婧)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容