央广网吉安5月17日消息(记者刘培俊 通讯员傅毅)5月16日, 2024井冈山旅游推介会在福州举办。来自福州、井冈山两地旅行商代表和媒体代表等近百名嘉宾参加了此次推介会。

活动现场(央广网发 傅毅 摄)

推介会上,井冈山景区对旅游产品、红色教育培训等进行了专题推介,推出了红色初心之旅、绿色休闲之旅、研学强国之旅、生态康养之旅、避暑亲水之旅等五条精品旅游线路,将最具井冈山特色的黄洋界、茅坪、龙潭、主峰等景区串联,充分展示了井冈山深厚的红色文化、优美自然生态、特色人文风情等优质资源。井冈山旅行社代表和涉旅企业代表分别进行了产品推介,两地旅游企业就市场拓展、产品线路、资源共享进行了深入交流并签订了战略合作协议。

井冈山与福州就双方旅游签订战略协议(央广网发 傅毅 摄)

井冈山是中国革命的摇篮,被称为“天下第一山”,也是国家5A级旅游景区、中国天然氧吧。不仅有波澜壮阔的革命历史,也有多彩多姿的山水风光。井冈山森林覆盖率达86%,徜徉井冈山,漫山皆绿色,处处成风景,是人们放松身心、感受绿色、亲近自然的休闲度假好去处。

活动现场(央广网发 傅毅 摄)

据悉,本场推介会,是井冈山景区继5月14日厦门之行后走进福建的第二场推介活动,旨在展示井冈山丰富多彩的旅游资源,深入拓展福建客源市场,强化两地旅游业界的“山海协作”,并为避暑旅游市场预热助力。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容