5月10日,首届江西音乐小金钟声乐展演暨2024中国音乐小金钟首届全国声乐展演江西选拔青年组在华东交通大学音乐厅开幕。江西省文联副主席、一级巡视员张越出席开幕式并宣布比赛开幕,华东交通大学校党委委员、纪委书记曹国定致词,江西省音协主席葛平波做动员讲话。各单位领队及选手出席开幕式。

中国音乐小金钟是被高度认可的全国性展演,以发掘新的音乐人才为主要目的。今年开展的小金钟声乐展演第一次将青年组纳入展演范围,对标中国音乐金钟奖选拔赛和江西音乐“映山红”奖,在专业音乐厅以现场展演的方式进行。

此次展演呈现出规格高、专业性强、覆盖面广的特点。所有评委均从江西省外邀请全国业内顶尖的专家。110名参赛选手由江西各设区市音协,江西省直有关高校、院团共27家单位组织选拔报送,年龄最大30岁,最小16周岁,代表了江西省同年龄段的高水准。

展演旨在通过一系列科学专业的安排,为江西省声乐选手提供一个高层次的公平比拼、互相学习的平台。展演为期两天,将分别决出青年民族组、青年美声组的新星、新秀、新人等荣誉,并推荐民族唱法、美声唱法各3名参加2024中国音乐小金钟首届全国声乐展演选拔。

活动由江西省文联、江西省音乐家协会主办,江西省音乐家协会声乐专委会承办,华东交通大学艺术学院协办。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容