高速服务区,对许多人而言,是一个可以给汽车加油、供游客休息的地方。而庐山西海服务区却变身为一个旅游、溜娃、休憩、游玩、住宿的综合度假区,成为了周边的“网红”景点。

五一假期,驱车驶过长龙卧波的水上高速,进入庐山西海旅游服务区,一场渔文化节正在上演。非遗长桌鱼宴上,热气腾腾的鱼头火锅俘获了游客的味蕾,舞龙舞狮、航空航模表演、篝火晚会等活动吸引住了许多歇脚的旅客。

南昌游客吴双正带着孩子一起在花丛中拍照,“我在网上看到这个服务区很漂亮,所以就想过带小孩子玩一玩,别的服务区对我来说只是可以暂时休息,但是这里能玩的内容很多,我觉得还是值得一来的。”

而长沙的游客张大焱则是被庐山西海服务区的丰富文旅业态和宜人的风景“绊住”脚步,“我是本来想在服务区加个油、吃个饭,下来后发现这里风景特别好,靠着湖边,还有花草,空气特别好,还有亲子乐园、露营基地、水上码头,准备跟朋友在这再多待一下午。”

除了传统服务区的功能外,庐山西海服务区还融入了庐山西海丰富的旅游元素,在这里,游客无须下高速即可体验亲子乐园、露营休闲、游湖观光,领略庐山西海的湖岛风光和丰富多彩的水上游乐项目。据了解,庐山西海服务区于2023年1月提升改造完毕,是江西省首个集交通中转、旅游度假、水上游乐、商务休闲于一体的综合旅游度假区,荣获文化和旅游部第一批交通运输与旅游融合发展十佳案例。

服务区里过“五一”,通过举办文旅活动、不断创新业态,庐山西海服务区为游客们提供了丰富的休闲娱乐活动,满足游客的多样化需求,打造“交通+文旅”新模式,让高速服务区变身新兴旅游地,成为游客们的网红打卡地。(黄杰、秦秀奇)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容