央广网鹰潭2月10日消息(记者胡斐)民俗展演、新春庙会、篝火晚会、烟花秀……春节期间,江西省鹰潭市围绕“龘行鹰潭·逍遥游”“新春”“非遗过大年”等主题,推出120项年味十足的文旅活动,让市民游客尽享喜悦、祥和、温暖、热闹的春节。

期间,龙虎山景区结合千架无人机、激光秀、美食节、民俗演艺等,开展群龙贺新春,非遗大联欢;龙狮争霸赛,新年迎祥瑞;开心过龙年,童心大放送;龙年好口福,美食欢乐集等12项龙虎山新春系列活动。

鹰潭文旅市场将接连上新,灵溪小镇、周塘小镇、韬奋小镇、鹤鸣溪谷小镇等风情小镇相继推陈出新,新业态让人流连忘返。恐龙大作战、冰雪之旅、奥特传奇,开启梦幻新春之旅;迎春红包墙、灯笼剪纸DIY、围炉煮茶,唤醒新春年俗意趣;民俗展演、庙会市集、幸运转盘、猜灯谜,打造吃喝玩乐氛围。鹰潭市将以节庆民俗游、非遗体验游、主题文化游等特色文旅产品,营造浓厚的节日氛围。

与此同时,鹰潭还联动市区县各文化场馆精心筹备了丰富的线上线下活动。市博物馆推出龙起中华——甲辰新年馆藏文物展、博乐学堂—新春的前世今生等龙年特色展览,举办龙起中华——甲辰年贺岁(图片)展进社区、手工龙DIY、古潮投壶、线上有奖问答等趣味活动。内容丰富、形式多样,文博场馆将通过“展”与“游”的结合,“喜”与“乐”的体验,打造新春文化盛宴,为市民朋友营造温暖过年的浓浓年味。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容