央广网庐山2月7日消息(记者邓玉玲)2月5日,江西省庐山市渊明广场上,火红的灯笼墙点缀湖滨沿岸,一支支醉人旋律响彻夜空,欢乐的气氛弥漫全场,一派喜迎新春的热闹景象。

当天,2024庐山市迎新春活动正式开启,活动以“庐山天下悠,龙吟中国年”为主题,将群星演唱会、民俗非遗表演、国风大赏、年文化互动、龙门市集等丰富的文化内容有机融合,为庐山市市民和省内外游客带来了一台丰富多元的新春文艺盛宴。

夜幕下的鄱阳湖畔,以天为幕,以湖为台,以城为景,阿悠悠、小梦真、居子涵等内地歌手和乐队组合用极富时代感、年轻态的音乐形式,唱响了新时代新征程上的迎春曲,为现场观众奉上了一台精彩纷呈的音乐大餐,现场观众们纷纷拿出手机,记录下这美好难忘的瞬间。

活动当天,锣鼓、舞龙、舞狮、花灯、戏曲等来自庐山市各乡镇的非遗民俗汇演、古风人物表演巡游、古风提灯巡游、“捡福气、沐新春、捞财气”等年文化互动、提灯古典舞表演等丰富多彩的节目内容也在现场一一亮相,市民们一边观看节目,一边饶有兴致地体验起了投壶等游艺项目。超有年味的新春龙门市集,从新鲜制作的全国各地美食到特色十足的庐山特产文创摊位,更是吸引了不少本地市民和外地游客驻足停留品尝。

此次2024庐山市迎新春活动,旨在通过一个融合传统与现代、民俗与时尚、别具庐山城市文化特色和中国传统年味的“庐山小年”,为庐山市民及省内外游客带来一场汇聚中国传统年文化的龙年新春盛会,向全国人民展示庐山市深厚的历史文化底蕴和开放国际的城市新风貌。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容