央广网抚州1月27日消息(记者邓玉玲)“骑”迹宜黄,“马”上精彩。1月27日,2024年江西省青少年马术锦标赛暨首届“谭纶杯”马术公开赛在抚州市宜黄县开幕。

抚州市委常委、市委宣传部部长孙鑫首先代表市委、市政府,对出席开幕式的领导嘉宾、运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎,向关心支持抚州马术事业和经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢。他表示,市委五届四次全会以来,抚州大力唱响“文化抚州、梦想之舟”品牌,文化体育事业迎来了快速发展的新机遇。各地各部门积极挖掘本土文化,深化文旅融合,大力促进“文化+体育”深度赋能,节庆文旅主题活动持续火爆出圈,抚州正在成为追梦、筑梦、圆梦的梦想之城。

孙鑫指出,此次赛事是培养锻炼青少年骑手的专属竞技舞台,也是传播马术运动、马术文化交流的综合性平台,必将为带动全市乃至全省马术运动普及、马术人才培养、马术产业发展作出积极的贡献。抚州将借助承办比赛的东风,做好做足“马术产业”大文章,大力发展“马背经济”,推动马术运动、马术文化、马术装备、马术旅游全产业链发展,实现因马受益、马上致富、马上成功,持续为“文化抚州、梦想之舟”品牌建设注入体育赛事力量,为江西省文体事业发展增光添彩。

据悉,此次赛事的比赛时间为1月27日—29日,吸引了来自各省市的18支代表队、近200名选手参赛,设有障碍团体赛、障碍个人赛、盛装舞步团体赛、盛装舞步个人赛等比赛项目。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容