央广网萍乡1月19日消息(记者胡斐 通讯员叶露露 倪卓良)“这是家乡的味道,是阔别已久的热闹氛围,没想到在家门口都可以逛庙会,灯谜长廊和篝火晚会太有意思了。”谭文敏说,他因工作原因长期生活在东莞市,阔别家乡10多年,前两天刚抵达家乡江西省萍乡市武功山风景名胜区万龙山乡桂花村,得知今天这边有庙会,便带上家人来感受现场氛围。

游客伴着篝火载歌载舞(央广网发 萍乡武功山供图)

雪后初霁的武功山银装素裹,在冬日暖阳的照耀下,云雾升腾,人们纷纷走出家门,感受年味。1月18日,2023武功山花涧里“新春大庙会 冰雪电音节”新年主题活动热闹开市,一场新春庙会点燃了“烟火气”。

身穿汉服的游客在灯谜长廊上驻足(央广网发 萍乡武功山供图)

沿着花涧里观光游步道走进,火红的灯笼和五颜六色的星空主题灯海把这里装扮得五光十色,喜气洋洋,四处洋溢着热闹喜庆的年味儿。人们喜笑颜开,体验地方民俗,猜灯谜赏花灯,重温传统文化。

雪后初霁的武功山银装素裹,在冬日暖阳的照耀下,云雾升腾(央广网发 萍乡武功山供图)

不远处,身着孙悟空装扮的人物造型,时而跳起,摇头晃脑,眼睛一眨一眨,逗得观演孩童哈哈大笑;非遗近景互动表演一梦敦煌、敦煌飞天的师傅们身着艳丽的服装,手舞彩带,翻腾起舞,引得路人掌声连连。

“今年春节,我们准备了众多新春活动,不仅有丰富多彩的民俗年味活动、非遗表演、游园灯会,还推出了冰雪电音节、烟花秀等新潮文旅产品,游客们在园区可以欣赏体验篝火晚会、烟花展示、打铁花等极具年味的活动。”花涧里景区主要负责人周鸿说。

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容