央广网南昌1月19日消息(记者王一凡)1月17日,“礼赞二十大讴歌新时代”——“文艺进万家健康你我他”文艺志愿服务展演暨江西省文联“万名文艺家下基层”“迎新春送祝福”活动走进南昌市东湖区百花洲景区,广大文艺工作者用文艺志愿服务的特别方式为市民送去新春最美好的祝福。

活动在“文艺进万家健康你我他”主题演出活动中拉开序幕。铿锵有力、激情豪迈的中国文艺志愿者主题歌《到人民中去》弘扬了以人民为中心的文艺志愿服务精神;歌曲《井冈红军的歌还在唱》《不忘初心》和唢呐独奏《红歌联奏》,以欢快的旋律和悠扬的歌声,传递着文艺工作者自觉传承红色基因的自信自强;上饶信河道情《节约新风》、快板《误解的背后》以新颖别致、风趣幽默的方式,倡导了移风易俗、厉行节约的社会新风;魔术《百变奇迹》将传统技艺与现代科技相结合,为观众带来了一场叹为观止的视觉享受。由中国戏剧梅花奖获得者杜欢带来的歌曲《领航》《奔赴山海》以充满激情地演唱方式,歌颂了新时代的伟大成就、非凡魅力和崭新雄姿,将演出推向了高潮。

在挥毫泼墨“送春联”活动现场,书法家们将新年的诚挚祝福诉诸笔端,把一副副寓意吉祥的春联、一个个饱含神韵的“福”字送到市民手中。在浓浓“年味儿”中,让广大市民感知中华传统文化魅力。

在现场举办的木版年画体验活动中,省美协组织的美术家们现场制作并向市民赠送木版年画,不少市民朋友也亲身体验木版年画的印制过程,通过年画“描绘”新生活、新愿景。

随着相机快门“咔嚓”一声,幸福笑容瞬间定格,省摄协举办的最美“全家福”摄影活动备受市民欢迎,摄影家们把一个个家庭幸福团圆的瞬间记录下来,免费打印制作成“全家福”,作为新春祝福的特殊“礼物”送给大家。

此次文艺志愿活动主题鲜明、内容丰富,形式多样。广大群众热情高涨,纷纷表示:送手写春联、印木版年画、拍“全家福”等活动太走心了,春节的热闹氛围回来了!

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容