央广网九江6月11日消息(记者刘培俊 见习记者周蓓 通讯员李攀攀 胡传丰)6月10日正值端午佳节,一场精彩的龙舟赛在江西九江永修县白莲湖挥桨开赛,吸引近5万观众前来观战。

2024永修首届“超越杯”龙舟赛挥桨开赛(央广网发 程文 摄)

选手们奋桨争先(央广网发 程文 摄)

比赛现场,该县28支龙舟队,近400名选手切磋技艺、破浪前行。有的观众踮着脚尖眺望,有的小朋友坐在父母肩上,激情呐喊,为船队加油助威,享受着竞技体育的紧张与激烈。

龙舟赛吸引许多观众前来观赏助威(央广网发 程文 摄)

观赛群众用相机记录精彩瞬间(央广网发 李攀攀 摄)

“这赛龙舟很精彩,我们都喜欢看!”家住永修县涂埠镇的郝彬彬带着一家老小早早就守在比赛现场,一饱传统文化的“视觉大餐”。

龙舟竞渡,百舸争流。经过预赛、复赛、半决赛、小决赛、决赛5轮激烈比拼,最终,该县消防大队获得第一名。

龙舟竞渡勇争先(央广网发 程文 摄)

“这次夺冠是我们团队共同努力的结果。”永修县消防大队龙舟队队员王洁难掩激动之情。“在训练和比赛中,我们每一个人都付出了巨大的努力和汗水,大家一起克服了种种困难,不断挑战自我。”

女子龙舟队格外引人注目(央广网发 周珉 摄)

在众多参赛队伍当中,一支由永修县妇联组织的女子龙舟队格外引人注目。队员里有企业职工、有个体工商户、有家庭主妇,平均年龄已经50岁的她们,不畏风雨、不惧挑战,在龙舟赛场上展现着巾帼不让须眉的风采。

“以前都在观众席,今天是‘主角’,既兴奋又开心,这个端午节过得很有意义。”永修县妇联系统代表队队长杜芳妹如是说。

2024永修首届“超越杯”龙舟赛挥桨开赛(央广网发 程文 摄)

近年来,为丰富市民精神文化生活,永修县大力推动文旅、文体融合发展,连年举办全国汽车场地越野争霸赛、江西永修半程马拉松赛等明星赛事,助推永修文体事业蓬勃发展,不断提升群众文体生活满意度。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容