6月8日,2024年全国航空模型公开赛(江西共青城站)在九江共青城市南湖机场开幕。比赛现场,伴随着航模的轰鸣声,飞行表演拉开了大赛帷幕。跳伞、动力伞、航模等飞行表演接续上演。

活动现场(桂文涛 摄)

2024年全国航空模型公开赛(江西共青城站)为此次大赛的首站比赛,大赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、江西省体育局、九江市人民政府主办,江西省航空运动管理中心、江西省航空运动协会、共青城市人民政府承办。此次比赛共有7个项目,分别是弹射模型滑翔机P1T、遥控纸飞机绕标P5M、多轴无人机足球F9A、遥控涡喷特技F4J、遥控手掷滑翔机F3K、橡筋动力飞机亲子赛PIB-0、遥控电动滑翔机P5B,来自全国各地的27支代表队200多名运动员参加,比赛为期2天。

活动现场(桂文涛 摄)

全国航空模型公开赛是国内最高级别的航空航天模型比赛之一,将会在航空人才培养、航空体育消费、运动休闲产业发展上为共青城带来新的机遇。

活动现场(桂文涛 摄)

据了解,近年来,共青城市抢抓机遇、超前布局,全链条推动低空经济发展。规划建设了全省首个低空经济产业园,建成投用了全省首个市场化运营的A1类通用机场、全省首个航空主题乐园,先后举办了“逐梦蓝天”主题飞行表演、两届国家科技部无人机遥感比测活动、长江经济带(共青城)低空经济发展大会等赛会活动,不仅带来了火热的人气,更推动共青城市在产业融合方面,走出了一条以“航”带“游”、以“游”兴“产”的特色发展之路。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容