央广网萍乡5月17日消息(记者胡斐 通讯员李艳芳 刘艳娟)日前,记者走进江西省莲花县良坊镇白渡村蓝莓基地,空气中弥散着阵阵果香,一棵棵蓝莓树上挂着饱满的果实,蓝色的外衣上还裹着一层薄薄的白色果粉,色泽诱人、芳香四溢。

航拍江西莲花白渡村蓝莓基地(央广网发 李艳芳 摄)

蓝莓基地内,采摘工人忙着将成熟的蓝莓进行采摘、分拣和包装,现场一派忙碌丰收的景象。“村里发展产业给我们提供了很多就业机会,而且果园离家近,既能挣到钱,又能照顾家里。”村民唐银娇笑着说道。

村民唐银娇忙着采摘蓝莓(央广网发 刘艳娟 摄)

“这里的蓝莓酸酸甜甜,口感好,个头大,现摘现吃,比市场上购买的强很多。”正在采摘蓝莓的贺女士说道。

游客体验乡村采摘乐(央广网发 刘艳娟 摄)

近年来,白渡村依托帮扶资源优势,因地制宜发展生态农业产业,构建以发展壮大太子参为主体,茶树菇和雷竹为辅的“一体两翼”特色产业发展模式,采取“基地+合作社+农户”的模式,持续推动蓝莓、肉牛等越来越多的特色种养殖业在该村生根发芽结果,太子参、茶树菇、蓝莓、雷竹、肉牛等农业产业已初显成效并逐步辐射周边村乃至全镇。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容