央广网萍乡4月2日消息(记者胡斐)人间最美芳菲处,落“樱”缤纷又一春。近日,记者走进江西省萍乡市安源区安源镇,焕然一新的安源广场上樱花绽放,一朵朵于枝头翩翩起舞,抬头仰视巍巍安源山上肃穆的安源路矿工人运动纪念馆,交相辉映,成为春日里一道靓丽的风景线。

一团团、一簇簇的樱花次第绽放,花香四溢(央广网发 刘佳蔚 摄)

花海之中,游客三五成群,或驻足欣赏,或拍照打卡,不时传来欢声笑语,在沁人心脾的樱花中尽情感受着春日的气息。“看着这些洁白的花朵,真正地感受到春天已经来临了,孩子们都在问什么时候能长成樱桃,吵着还要来采摘。”带着孩子前来赏花的游客笑着说道。

盛开樱花吸引游客拍照(央广网发 刘佳蔚 摄)

近年来,安源镇紧紧围绕红色名镇和文旅新镇的发展定位,不断探索农文旅融合发展路径,不仅景区里有樱花,还鼓励周边村落发展油菜、油葵、无花果、草莓、桑葚等精品农业种植,打造“春夏赏花、四季摘果”的特色文旅,在不断激活安源红色旅游一池春水,还助力鼓起周边群众“钱袋子”。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容