央广网萍乡3月31日消息(记者胡斐)阳春三月,草长莺飞。在江西省萍乡市上栗县东源乡的龙山山体运动公园,一批游客盛装打扮前来拍照游玩。一片片金黄的油茶花与矿坑内碧绿的水面交相辉映,呈现出一幅恬静与旷野的融合景象。

游客在油菜花田里拍照打卡(央广网发 黄瑶 摄)

据悉,该地曾是一座废弃矿山,东源乡积极引进社会资本参与废弃矿山生态修复,探索建立了“政府主导、政策扶持、社会参与、市场化运作”的生态修复新模式,成为上栗县生态环境损害赔偿修复示范基地。

航拍萍乡上栗东源乡的龙山山体运动公园,风景如画(央广网发 黄瑶 摄)

通过生态修复,有效防止水土流失严重问题和边坡塌方等安全问题,以及有效解决当地使用土地减少和水资源使用的矛盾纠纷问题。同时,通过增设健身游步道、护栏和景观台等设施,为百姓提供了休闲健身的活动场所,现已成为当地众多游客前来观赏游玩的“新网红打卡点”。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容