央广网南昌3月30日消息(记者刘培俊)随着天气逐步回暖,位于南昌市青山湖区南昌高铁东站广场,金灿灿的油菜花竞相绽放,美不胜收,扮靓了春日景色。

俯瞰油菜花田(央广网发 王川 摄)

油菜花与高铁站相映成趣(央广网发 王川 摄)

这片油菜花海不仅与“霞鹜齐飞”造型的站房相互映衬,还与一列列快速运行的高铁列车“一动一静”相映成趣。

油菜花怒放(央广网发 王川 摄)

俯瞰油菜花田(央广网发 王川 摄)

“没想到家门口竟然有这么大片的油菜花田,我赶紧拍照分享,结果受到了大量的点赞,很开心。”家住南昌市青山湖区的余女士告诉记者。这片油菜花海是去年11月南昌市政公用集团规整的,今年3月首次与市民亮相。

油菜花与高铁站相映成趣(央广网发 王川 摄)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容