央广网婺源9月21日消息(记者王一凡)时下正是农家晒秋的季节,在江西省上饶市婺源县乡村农家,每家每户都把收获的红辣椒、玉米、稻子等农作物摆放在屋檐晒台和庭院余坪上晾晒,与独具地方特色的徽派民居相映成趣,吸引了众多游客前来观看。

2023年9月20日,在江西省婺源县江湾镇江湾村,一名大妈正在切晒红辣椒,吸引了众多游客前来观看(央广网发 卓忠伟 摄)

“晒秋”已经成为婺源篁岭最具代表性的景观之一(央广网发 卓忠伟 摄)

2023年9月20日,大妈们在江西省婺源县篁岭古村,用红辣椒、玉米和稻谷等晒出的农作物,吸引了众多游客打卡留念(央广网发 单长华 摄)

2023年9月20日,游客在江西省婺源县篁岭古村摆放个性化晒秋拼图,开心体验农家丰收的喜悦(央广网发 单长华摄)

老式手扶拖拉机和大妈们晾晒的农作物成为游客拍照留念的道具(央广网记者 王一凡 摄)

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容