“阿Q村长”曾素华,一名拥有近60万粉丝,集搞笑、正能量,还带点“土味”的三农主播,也是当地小有名气的“网红”。别看现在的他谈吐幽默,与粉丝侃天侃地,对家乡土货如数家珍,可谁也想不到,曾经,他是一名走在潮流前线的“托尼老师”。

爱折腾,没消停,能创新,敢尝试,当代年轻人的毛病和特点,村长是一个也没少。近几年来,曾素华扎根农村,致力于将家乡“土货”推介到全国。不仅是帮助乡亲们卖土货,村长还利用自身流量优势,同当地政府联合策划制作了防溺水、交通安全防范、反诈等公益原创短视频,获得了全网好评。如今,阿Q团队逐渐壮大,随着年轻力量的加入,让他更加有信心为“乡村振兴”事业作出自己的贡献。(赖家程 谢歆恺 李小温 徐欢 邹子影 周文峰)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容