央广网新余2月1日消息(记者刘培俊)1月30日,在江西省新余市分宜县钤山镇年珠村山林里,野生动物调查人员在整理红外相机视频时,发现拍摄到多段国家二级野生保护动物雌雄白鹇与“三有”野生保护动物黄麂同框觅食、踱步、休憩等活动影像,十分罕见。这也是分宜县首次拍摄到白鹇与黄麂近距离和谐共处、互不干扰的同框的珍贵画面。

雌雄白鹇与黄麂和谐同框(央广网发 袁建兵 摄)

能拍摄到白鹇与黄麂同框,正说明分宜县的物种多样性非常丰富。这些珍贵的影像资料,不仅具有较高的科研价值,也为进一步管理和保护野生动物资源工作提供了重要依据。

雌雄白鹇与黄麂和谐同框(央广网发 刘富国 摄)

编辑:邓玉玲
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容