央广网庐山1月18日消息(记者邓玉玲 通讯员胡晓山 夏雪星)瑞雪兆丰年的壮丽雪景吸引八方游客纷至沓来。据统计,1月13日至17日,江西省庐山市(庐山管理局)共计接待游客14.56万人次,其中山上核心景区接待游客11.35万人次。2023年第一场雪与即将到来的兔年春节假期喜庆相遇,让庐山冰雪“冷”资源成为“热”经济,迎来新年旅游“持续红”。

雪过天晴,庐山恰似耸立在江湖间的一座琼岛,观“青倚云霄森玉骨”的五老峰,“雪酿湖水似美酒”的如琴湖,尽揽冰凌与泉水并垂,雪花与瀑布齐飞;品味多棱多角的雪凇,多姿多彩的混合凇。游客们在雪地里打滚撒欢,喜迎新春佳节。

庐山冰雪“冷”资源成为“热”经济(央广网发 夏雪星 摄)

“今天来到庐山,我感觉真的是太美了,很值得。因为这里的冰雪世界和童话里一样,银装素裹。”来山游客袁素贞兴奋地说道。

为做好冬季旅游高峰游客接待服务工作,庐山旅游观光车有限责任公司对所有司乘人员进行了安全知识和驾驶实操培训,每台车配备了防滑链、枕木,保障冰雪道路车辆安全行驶。在南北山园门换乘服务中心布置迎宾打卡拍照点,悬挂红灯笼,为来山游客奉上一杯暖暖的姜茶。庐山景区管理与维护中心为旅游公厕加装厚实保暖的门帘,工作人员每天动态巡查如琴湖栈道,对因人流量大而松动的木条及时加固,确保冰雪天气游览安全。

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容