春节临近,年味渐浓。近日,在江西省湖口县首届乡村振兴特色农产品暨旅游商品年货节上,各商家纷纷“晒”出精心准备的特色产品,吸引广大市民前来购年货、赏民俗、品美食、买春联,处处洋溢着浓浓的年味和“烟火气”。

“我们年货节现场共有73位商家入驻,甄选了我们的酒糟鱼、小米糖、黑木耳、大垅板塘等近200多种本地土特产供大众选购,这两天销售非常火爆。”湖口县文旅协会工作人员曹佳浩说,年货节采取线上线下联动开展,网红现场带货,并匹配十万政府消费券,为消费者提供大额度优惠。

要说最有人气的展位,还属传统手工糕点展位,小米糖、芝麻糖、交切糖等具有湖口特色的传统年味,引来不少市民光顾。

“这个交切糖是我们小时候的味道,以前过年都要买这个,今天正好在这里看见了,就买回去,我觉得就有点年味了。”前来购买年货的市民孟君说道。

“买了一些小米糖,尝了一下,感觉味道不错,就多买一点,又好吃,又可以送人。”游客周波高兴地说道。

除了线下面对面购买,年货节现场部分展台还有网红进行网络直播带货,向网友们推介年货节上的优质产品,让湖口的特色农产品通过互联网走向全国。

“昨天第一天的销售额是6800元,今天刚刚开播两个小时就销售额就已经达到了2万多元,很多直播间的网友都非常喜欢我们的特色农产品。”带货主播朱爱金介绍说。

据了解,本次年货节活动还将持续到1月15日,全面展示湖口县特色农副产品,提升品牌影响力,为湖口县巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴和文旅融合增添新动力。(李学华 郭英 张芬)

编辑:胡斐
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容