央广网新余11月17日消息(记者邓玉玲)近日,江西省新余市南安乡香芋种植基地,200多亩香芋进入丰收期。碧色连天的农田中,芋头叶子随风起伏摇曳,农民们抢抓农时集中采收,一派繁忙景象。

新余市南安乡香芋种植基地,200多亩香芋进入丰收期(央广网发 赵春亮 摄)

碧色连天的农田中,农民们抢抓农时集中采收(央广网发 赵春亮 摄)

农民们抢抓农时集中采收,一派繁忙景象(央广网发 赵春亮 摄)

农民们脸上洋溢着丰收的喜悦(央广网发 赵春亮 摄)

丰收的喜悦(央广网发 赵春亮 摄)

香芋丰收(央广网发 赵春亮 摄)

近年来,新余市大力调整农业产业结构,通过订单式种植香芋带动了村民增收致富,壮大了村集体经济,保障粮食稳产增产。同时,该市还通过套种、季令差种植特色经济作物,盘活土地资源,让农民的腰包鼓起来。

农民们围着香芋堆,忙着削皮、分拣、装袋(央广网发 赵春亮 摄)

农民们围着香芋堆,忙着削皮、分拣、装袋(央广网发 赵春亮 摄)

编辑:胡斐
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容