近日,2023庐山半程马拉松在九江庐山牯岭鸣枪开跑。7000余名跑者从街心公园出发,在高山之巅共赴这场秋色斑斓与激情活力共相呈现的体育盛会,用奔跑感受庐山历史悠久、文脉悠长、文化悠博、山川悠远、生活悠然的独特魅力。

经过激烈的角逐,甘肃选手王涛以1小时11分的成绩获得男子组冠军并打破赛会纪录,乌干达选手戴维以1小时11分53秒的成绩获得亚军,贵州选手岑万江以1小时12分16秒获得季军;四川选手唐庭婉以1小时27分21秒的成绩获得女子组冠军,湖北选手熊斌彬以1小时31分28秒的成绩获得亚军,肯尼亚选手克普罗诺以1小时34分27秒的成绩获得季军。

“常恨跑马无觅处,美庐仙山任你奔”。本届“庐马”共吸引7000余名选手参赛,年龄最大跑者78岁,年龄最小跑者16岁;本地选手占比42%,外籍选手4人,分别来自乌干达、肯尼亚。赛道全长21.0975公里,沿途充分展示庐山“雄、奇、险、秀”的自然风光,以庐山牯岭街心公园为起始点,途经花径、如琴湖、大天池、含鄱口、芦林湖等著名景点。来自全国各地的跑友置身1100米海拔,穿梭在人文圣山的奇秀山水之中,在赛道上俯瞰九江人间烟火繁华,切身感受庐山仙境般的秋日神韵。

编辑:刘培俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容